ЖК "Гуси-Лебеди": Курение в парадных опасно втройне!

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
ЖК "Гуси-Лебеди": Курение в парадных опасно втройне!

ЖК "Гуси-Лебеди": Курение в парадных опасно втройне!

Уважаемые жители! Участились случаи срабатывания противопожарной сигнализации на лестничных клетках в ЖК «Гуси-Лебеди». Как выяснилось, сигнализация срабатывала из-за дыма от курильщиков.

Напоминаем, что курение категорически запрещено в местах общего пользования многоквартирных домов! Кроме того, что это опасно, особенно в доме повышенной этажности, дым приносит неудобства детям и некурящим соседям.

Еще немаловажный момент: если мы с вами привыкнем к тому, что сигнализация срабатывает из-за курильщиков, то в случае потенциальной серьезной опасности возгорания люди могут не отреагировать должным образом, посчитав, что это не задымление и пожар, а очередной дымок от сигареты. Как в известной басне Крылова басне про пастушка и волков. Это реальная угроза жизни вашей и ваших детей!

Напоминаем: согласно закону, любые помещения многоквартирного дома, не входящие в состав квартиры, являются имуществом, предназначенным для группового использования, и курить в них нельзя. Такими местами являются:

-        лифты и лифтовые шахты;

-        лестничные пролеты и соединяющие их пространства;

-        подвалы с инженерными коммуникациями;

-        дополнительные этажи для технических нужд;

-        отсеки, объединяющие двери нескольких квартир;

-        чердаки;

-        пространство около мусоропровода при наличии такового;

-        общие лоджии с выходом из подъезда или с лестницы;

-        иные помещения, расположенные в жилых домах, курение в которых приносит неудобства другим жителям.

На площадке между этажами курить нельзя однозначно, даже при открытом окне. За нарушение закона полагается штраф в размере 500-1500 руб.

Основание: Федеральный закон РФ от 23.02.2013 № 15-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".