ЖК "Ясно. Янино": О безопасности в ЖК

Личный кабинет

Личный кабинет квадо.ру
ЖК "Ясно. Янино": О безопасности в ЖК

ЖК "Ясно. Янино": О безопасности в ЖК

Несмотря на то, что в социальных сетях упоминается четыре или пять случаев, на данный момент официально зафиксировано одно обращение о краже аккумулятора.

Вчера, по итогам совместной работы ООО «КВС-Безопасность» с органами полиции, был задержан подозреваемый - житель п. Янино, которому предъявлено обвинение по факту тайного хищения 10 октября чужого имущества из автомашины возле дома 11, корпус 5. Возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч. 2 «Кража» Уголовного кодекса РФ. Исходя из записей видеокамеры, машина была вскрыта и аккумулятор похищен злоумышленником за 20 секунд.

Также доводим до вашего сведения, что сегодня, в 00.45, у дома 11, корпус 3, сотрудниками охраны был взят под наблюдение подозрительный человек, ходивший по парковке среди автомашин. При попытке проникновения в чужую автомашину был задержан гражданин – житель поселка Суоярви, которого передали в полицию для отработки на причастность к аналогичным преступлениям.

Уважаемые жители!

Как показывает практика, патрулирование территории службой охраны, видеонаблюдение и даже наличие предупредительной таблички о том, что территория жилого комплекса находится под контролем, уже является предупредительной профилактической мерой, которая отпугивает потенциальных правонарушителей. Но, к сожалению, не всех.

Убедительная просьба: давайте будем бдительны и неравнодушны! Если какие-либо противоправные действия были совершены против вас или вашего имущества – сообщайте в службу охраны или полицию, пресекайте даже попытки беззакония. Если вы видите человека или группу людей, которые вызывают у вас подозрение, сообщайте об этом в охранно-диспетчерскую службу по тел.: 8(812)670-47-67, +7(921)094-62-90 (круглосуточно), лично по адресу: Ясная ул., д. 11, корп. 5, или в полицию. Это может помочь предотвратить потенциальные правонарушения и преступления.